您的位置:首页>行车一族>

保时捷将MacanEV的推出推迟一年至2024年

导读保时捷已将电动Macan的推出推迟了一年。首席执行官奥利弗·布鲁姆(OliverBlume)确认了这一消息,随后有报道称大众汽车集团的软件公司一直受

保时捷已将电动Macan的推出推迟了一年。首席执行官奥利弗·布鲁姆(OliverBlume)确认了这一消息,随后有报道称大众汽车集团的软件公司一直受到延误的困扰。

“市场推出时间是2024年,”布鲁姆告诉德国的汽车Macan。之前计划在2023年推出,我们已经在公共道路上的一些照片库中看到了SUV的测试版本,甚至在保时捷官方新闻稿中。

不过,延迟似乎与实际车辆无关。“硬件很棒,”一位不愿透露姓名的保时捷高管此前曾被引述说,“但软件仍然缺失。”

在上周发布的一份报告中,大众汽车集团的软件公司Cariad被指责在其开发过程中远远落后,预计这将对保时捷、奥迪和宾利的车辆开发计划产生影响,所有这些将共享PPE电动汽车平台。

尽管保时捷已正式宣布推迟,但奥迪并未对其即将推出的Q6e-tron发表此类评论。同样基于PPE平台,该模型可能会受到最近困扰大众汽车集团的软件延迟的影响。

延迟可能会对大众汽车所有三个高端品牌的发展计划产生深远的影响。预计奥迪将不得不推迟在本世纪中期推出基于Artemis技术平台的首批汽车,而宾利到2030年实现全电动化的雄心可能已经破灭。

回到保时捷,在近期内,延误将不仅仅影响电动Macan。众所周知,该车型的内燃版将被EV取代,但会有大约18个月的重叠期。这段时间将从电动Macan的市场推出开始计算,无论何时发生。那么,由于软件开发的延迟,内燃机Macan的寿命会更长一些。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!